Главная » Файлы » Уха и горячие супы |
Щавелевый суп
20.01.2014, 14:30 | |
-мясо (любое) - 500 г. -репчатый лук - 2 шт. -картофель - 2 шт. -морковь - 1 шт. -щавель - 1 пучок -яйца - 3 шт. -сметана -лавровый лист - 1 шт. -перец горошком -молотый перец -соль по вкусу -растительное масло Сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю налить 2 литра воды, положить туда мясо, довести до кипения, снять пену, добавить туда луковицу, половинку моркови, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем вынуть из кастрюли лук, морковь и мясо, а бульон процедить. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в бульон, доведенный до кипения. Репчатый лук почистить, мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Затем добавить в сковороду натертую на крупной терке морковь и обжаривать все вмести до готовности. Щавель промыть, отрезать стебли и крупно порезать. Как только картофель станет мягким, надо положить в кастрюлю лук с морковью, перемешать и варить 5 минут. Выложить в суп порезанное мясо, щавель, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. При подаче на стол, в тарелку положить половинку яйца, порезанного кубиками, и заправить сметаной.
| |
Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |