Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Уха и горячие супы

Венгерский рыбный суп Халасле
26.01.2014, 22:46
-3 кг разной рыбы (сом, судак, карп, карась)
-3 средних луковицы (желтых)
-2 зрелых помидора
-2 стручка сладкого перца
-2-3 ст. л. порошка сладкой паприки
-соль, перец
-острая паприка (порошок или паста)

1. Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать на куски. Самые ровные и красивые куски (стейки) отложить. Головы, хвосты, плавники и остальную рыбу залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения, посолить. Добавить нарезанные помидоры, перец и лук. Варить около 1 часа, пока рыба не станет легко отделяться от костей.
2. Бульон процедить, рыбу протереть через сито. Полученное густое рыбное пюре заправить паприкой, при необходимости досолить. Разбавить водой до желаемой консистенции (суп должен быть довольно-таки густым).
3. Довести содержимое кастрюли до кипения, положить целые куски рыбы и варить на небольшом огне около 20 мин.
Если добавить немного белого вина и лимонного сока, это очень облагородит вкус. Сбалансируйте его щепоткой сахара, добавьте растертую дольку чеснока – вкус заиграет новыми оттенками!
Категория: Уха и горячие супы | Добавил: admino4ka | Теги: Венгерский рыбный суп Халасле, рецепт
Просмотров: 269 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]