Курица
| 15.01.2014, 19:28 |
Чтобы
быстрее сварить курицу, нужно дать
покипеть бульону минут двадцать. Затем
курицу вынуть из кастрюли и опустить
на 3-4 минуты в холодную воду, потом вновь
положить в кипящий бульон.
Готовность жареной или отварной
птицы определяют, проколов наиболее
толстые части тушки. Если при этом
появляется бесцветный сок без крови,
значит, птица готова. А что делать, если
при обжаривании в духовке тушка птицы
или дичи подрумянилась, но внутри еще
сырая? Прикройте ее влажной пергаментной
бумагой и продолжайте жарить.
В
курином мясе высокая концентрация
белка и глютамина, которые стимулируют
работу сердечной системы.
Витамины
группы B в курином мясе полезны для
нервной и пищеварительной системы, они
повышают сопротивляемость стрессу и
помогают стабилизировать уровень
сахара в крови.
Охлажденное
мясо, по сравнению с замороженным,
отличается более высокой пищевой
ценностью, оно сохраняет все минеральные
соли, лекгоусваимаемые белки, витамины,
фосфор. После термической обработки
куриное мясо имеет более нежную
консистенцию за счет минимальных потерь
мясного сока. Целый ряд аминокислот,
крайне необходимых человеку и содержащихся
только в свежем мясе, пропадает после
разморозки и оттаивания. В мороженном
мясе этих аминокислот нет. А ведь их
недостаток необратимо сказывается на
здоровье – нарушается кроветворение,
в разлад идет обмен веществ.
|
Категория: Все о продуктах | Добавил: admino4ka
|
Просмотров: 333 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]