Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Баклажаны "Кучерикас"
[ Скачать с сервера (58.7 Kb) ] 30.01.2015, 19:29

Баклажаны "Кучерикас":

- 4 шт. баклажана
- 250 г. творога
- 200 г. твердого сыра
- 1 шт. яйцо
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст.л. соли
- смесь перцев по вкусу

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.

Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: овощные закуски, запеченые баклажаны, закуска из баклажан, Баклажаны Кучерикас
Просмотров: 346 | Загрузок: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]