Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Капустные оладушки
02.12.2014, 11:20

- 300-400 г капусты
- 1 шт лук репчатый
- 200 мл кефира
- 1 шт куриное яйцо
- 3-5 ст. л. пшеничной муки
- 1/3 ч. л. разрыхлителя теста
- соль (перец,зелень по вкусу)

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана,по необходимости, еще досыпать муки.

На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.

Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт овощных оладьев, рецепт оладьев из капусты, Капустные оладушки, постное блюдо
Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]