-1 кг мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
-2 яйца
-2 ломтика белого хлеба (корку срезать)
-1 средняя луковица
-2 зубчика чеснока
-1 ст.л. сушеной дробленой паприки
-1/2 ч.л. сухого тимьяна
-150 г полутвердого сыра
-150 г копчено-вареной ветчины
-соль и перец по вкусу
Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния. Добавляем чеснок и паприку, жарим еще 1 минуту.
Фарш кладем в миску. Добавляем обжаренный лук, размоченную в молоке или воде булку, яйца и специи.
Хорошо перемешиваем и кладем нарезанные кубиками ветчину и сыр.
Снова перемешиваем. Перекладываем в форму кирпичик или формируем поленце на обычном противне.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут.
Готовому рулету даем отдохнуть 10 минут прямо в форме, затем вынимаем и подаем.
|