Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Суши-торт
02.04.2014, 16:39
  -120 г риса для суши,
  -4 ст. л. рисового уксуса,
  -2 ст. л. сахара,
  -1 ч. л. соли
  -1 лист нори,
  -500 г свежего лосося (без костей и кожи),
  -2 ст. л. масла авокадо,
  -1 большой огурец,
  -1 авокадо,
  -4 ст. л. семян кунжута
 
Замочите рис в холодной воде на час. 
 В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. 
 Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. 
 Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Нарежьте лосося маленькими кусочками. 
 Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. 
 Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
 Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. 
 Почистите авокадо и также нарежьте его. 
 Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. 
 Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. 
 Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: Рыбный торт, рецепт суши торта, Суши-торт, Рыба, рецепт к празднику, салат с рыбой
Просмотров: 355 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]