-лук зеленый – 4 стебля
-коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
-сахар – 1 ч. л.
-бульон куриный – 300 мл
-соус соевый – 2 ст. л.
-соль – по вкусу
-желтый сладкий перец – 1 шт.
-чеснок – 3 зубчика
-свинина (ребрышки) – 800 г
-крахмал – 2 ч. л.
-масло растительное – 2 ст. л.
Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Влить горячий бульон, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.
|