Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Закуска с творожным муссом и соленой семгой
25.10.2014, 17:26

 Для омлета:
 -6 яиц
 -4 ст. ложки растительного масла
 -3 ст. ложки сметаны
 -6 ст. ложек муки
 -0,5 ч. ложки соды
 -350 гр шпината

 Начинка:
 -250 гр творога
 -100 гр сыра феты
 -50 мл сливок 10-20%
 -250 гр соленой семги
 -укроп
 -1 ч. ложка желатина

Приготовление:
1. Бланшировать минуту в кипящей подсоленной воде промытые листья шпината, откинуть на дуршлаг. Когда охладится – отжать и взбить при помощи блендера в пюре.
2. Яйца слегка взбить до однородности со сметаной, маслом, шпинатным пюре и солью. Вмешать просеянную муку и соду. Вылить тесто на простеленный пергаментом противень, слоем 5-6 мм, запекать в разогретой до 180-200* духовке около 10-12 минут.
3. Приготовить начинку: Замочить желатин в сливках. Растереть творог, фету и сливки до однородности (все должно быть комнатной температуры). Влить в творожно-сырную массу, нагретый до растворения желатин, непрерывно помешивая. Вмешать кусочки семги и измельченный укроп. 
4. Разрезать охлажденный корж пополам, смазать одну половину начинкой, слоем 1-1,5 см и накрыть второй половиной. Оставить в холодильнике до полного охлаждения.
5. Нарезать на кусочки.

Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: рецепты с рыбой, рецепт закуски с семгой, быстро и вкусно, закуска с рыбой, Закуска с творожным муссом и солено
Просмотров: 417 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]