Главная » Файлы » закуски |
Закусочный торт Наполеон с сёмгой, печенью трески и икрой селёдки
10.02.2014, 23:21 | |
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка. - Подкопченная сёмга 300гр. - Печень трески 1 баночка. - Икра селёдки ½ баночки. - Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая) -Для украшения- креветки и укроп. Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги. Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта. Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж. Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался. Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. Украшаем по желанию. | |
Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |