Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Закусочный торт Наполеон с сёмгой, печенью трески и икрой селёдки
10.02.2014, 23:21
 - Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
 - Подкопченная сёмга 300гр.
 - Печень трески 1 баночка.
 - Икра селёдки ½ баночки.
 - Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
 -Для украшения- креветки и укроп.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
 На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
 Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
 Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
 Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
 Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа. 
 Украшаем по желанию. 

Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: рыбные закуски, рецепт закуски из семги, печенью трески и икрой селёдки, Закусочный торт Наполеон с сёмгой
Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]