Главная » Файлы » Закуски из овощей, грибов и яиц |
Картофельные блины
08.02.2014, 15:41 | |
-5 небольших картофелин -250-300 молока -250-300 муки -3-4 зб чеснока -3 яйца -1 ст л(без горки)сахара -3+2ст л растит масла -1 ч.л. соли -петрушка и зеленый лук-по желанию Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что бы только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где - то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше). Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть). Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! | |
Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |