Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Закуски из овощей, грибов и яиц

Картофельные блины
08.02.2014, 15:41
 -5 небольших картофелин
 -250-300 молока
 -250-300 муки
 -3-4 зб чеснока
 -3 яйца
 -1 ст л(без горки)сахара
 -3+2ст л растит масла
 -1 ч.л. соли
 -петрушка и зеленый лук-по желанию

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что бы только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния.
 
 Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где - то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше).
 
 Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
 Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!
Категория: Закуски из овощей, грибов и яиц | Добавил: admino4ka | Теги: овощные закуски, рецепты для детей, Картофельные блины, закуски из картофеля
Просмотров: 308 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]