Главная » Файлы » Закуски из овощей, грибов и яиц |
Маринованные шампиньоны с перцем
03.02.2014, 17:02 | |
- 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие) - 4 л воды - 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона) Для маринада: - 1/2 чашки 5% уксуса - 2 чайные ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 3 зубчика чеснока, нарезанного - 2-3 лавровых листа - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 1 сладкий красный перец, нарезанный - 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого) - 2 чашки воды - 1/2 чашки растительного масла Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. Грибы: 2. Вскипятите 4 литра воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. 3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь. | |
Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |