Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Закуски из овощей, грибов и яиц

Маринованные шампиньоны с перцем
03.02.2014, 17:02
- 800 г свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
- 4 л воды
- 3 столовые ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
 
 Для маринада:
- 1/2 чашки 5% уксуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 зубчика чеснока, нарезанного
- 2-3 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 сладкий красный перец, нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
- 2 чашки воды
- 1/2 чашки растительного масла

Маринад:
1. В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь.

Грибы:
2. Вскипятите 4 литра воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты.

3. Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.
Категория: Закуски из овощей, грибов и яиц | Добавил: admino4ka | Теги: Маринованные шампиньоны с перцем, овощные закуски, рецепты овощных блюд
Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]