Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Закуски из овощей, грибов и яиц

Вешенка по-корейски
31.03.2014, 19:05

-Вешенки: 1 кг
-Лук репчатый: 2-3 шт
-Уксус столовый 5%: 50 мл
-Сахар: 1 ст. ложка
-Соль: 1,5 ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
-Чеснок: 2-3 зубчиков
-Перец красный молотый: по вкусу
-Гвоздика: 2-3 шт
-Лавровый лист: 1-2 шт
-Пучок укропа

Вешенки промыть проточной водой. Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими. 

Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тем временем нарезать полукольцами лук.
Чеснок измельчить. Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать.
Убрать в холодильник на сутки.
Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет. Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым укропом.
Категория: Закуски из овощей, грибов и яиц | Добавил: admino4ka | Теги: Вешенка по-корейски, рецепт маринованной вешенки, Маринованные грибы, закуска из грибов, овощная ззакуска, грибы
Просмотров: 376 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]