Главная » Файлы » Закуски из овощей, грибов и яиц |
Вешенка по-корейски
31.03.2014, 19:05 | |
-Вешенки: 1 кг Вешенки промыть проточной водой. Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Тем временем нарезать полукольцами лук.
Чеснок измельчить. Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать.
Убрать в холодильник на сутки.
Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет. Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым укропом.
| |
Просмотров: 376 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |