Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Закуски из овощей, грибов и яиц

Закуска Мухоморчики
06.01.2015, 11:59

- 3 яйца
- 120 г. ветчины
- 100 г. сыра
- 15 шт. помидоров черри
- 1-2 огурца
- 1-2 ст.л. майонеза
- зелень

 Натираем сыр и вареные яйца на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

 Берем глубокую посуду и смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. 

 Сверху зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

 Закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Категория: Закуски из овощей, грибов и яиц | Добавил: admino4ka | Теги: овощные закуски, рецепты овощных блюд, закуски из овощей, Закуска Мухоморчики, овощные блюда
Просмотров: 306 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]